Что-то стала я сентиментальной

Что-то стала я сентиментальной
И душа, словно нежный цветок,
Словно девочка в платьице бальном,
Словно тонкой лозы завиток,

Весь обласканный солнечным светом,
НапоЕнный водой дождевой...
Заблудилась душа моя где-то
В веке прошлом, поросшем травой...

Что-то стал этот мир тривиальным,
Как-то пусто и холодно в нём,
Словно где-то перрон привокзальный
В ожидании под фонарём...

Ах, сумел бы хоть кто гениально
Взять и выиграть жизни джекпот...
Что-то стала я сентиментальной
От звучанья сердечных частот...


Рецензии