Иду вдоль речки не спеша

                Иду вдоль речки не спеша,
                Тропинкою я узкою,
                А где-то шинами шурша,
                Идут машины под нагрузкою.
                Журчит стремительно вода,
                У берега лед подмывает.
                Когда пройдет дней череда,
                Чтобы сказать весна в права вступает,
                Вон солнце ласково глядит,
                Но дует ветер все сильнее.
                Камаз-трудяга где-то так гудит,
                Что от натуги, кажется слабеет
                Подставлю солнечным лучам
                Лицо, здесь посижу немножко.
                Его теплу свою хвалу воздам
                И поведет домой меня дорожка...
                И тот Камаз, возможно что домой
                Отправится груженным до упору,
                А  речка с чистою кристальною водой,
                Так будет меж камней бежать в любую пору.

Это такая наша Магаданка


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НИНА!ДОБРОГО УТРА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   03.04.2021 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, очень люблю этот уголок. Там недалеко дорога, и слышно, как едут тяжело груженные машины. Вот и написалось. С наилучшими пожеланиями.

Нина Голяк   03.04.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.