Пасхальный колокол поет

 

Пасхальный колокол поет,
И медный гул плывет призывно.
В храм собирается народ,
Чья вера в сердце неизбывна.

Сюда и боль,и скорбь несут,
Здесь примут радость очищенья.
В людские души входит тут
И покаянье,и прощенье.

Как в золотых лучах свечей
Таинственно икон мерцанье!
Слова молитв все горячей,
И вдруг нисходит к нам познанье...

Познание,что все-Господь,
Что наша суета-рутина,
Что свет и звук,душа и плоть-
Все слито в Боге воедино.

А хор поет,что смерти нет!
Дух превзойдет свое томленье,
Жизнь вечная грядет во след
Его Святого искупленья...


Рецензии