152. БРОД

БРОД

Жизнь ему уже не принадлежит,
Копилка-свинья хрюкает, визжит,
Над жадюгой изощренно издевается,
А тот ночами не спит, мается…

Смакует прибыль, подсчитывает убыль:
Ишь, что делает наш «рубель»!
Туда ему и дорога – в преисподнюю!
Жадюга каялся, рубашонку исподнюю
Торжественно вручил "нищеброду",
Радуясь, что идет теперь по броду,
Ведущему в Царствие Небесное.
Хвалить его –
              погоди, губит нас
                слово лестное.

__________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
__________________________________


Рецензии
Губит нас слово лестное,
Смешит начальство местное,
Крушат на правах сильного –
Лупят везде невинного. . .

Алексей Крутов   24.04.2020 21:22     Заявить о нарушении