Глухая ночь под пение цикад

===================================

Глухая ночь под пение цикад.
Бессонница в обнимку с раскладушкой.
Дурманит дух, цветущий летний сад,
И «Мастер с Маргаритой» под подушкой.

Эх, мыслей беспокойные ряды.
Лишают сна и сладкой негой манят.
Туда, где спят любимые черты.
И будоражат дремлющую память.

Давно, как это было все давно…
Нахлынули волной воспоминанья.
Как пили нашей юности вино,
И бегали сквозь росы на свиданье.

Касаясь твоих огненных волос,
И платья, что от звёздных рос искрится.
На тридцать лет себя я вдаль унес,
И не спешу оттуда возвратиться.

Где ты сейчас, тебя я так искал,
Подобно Мастеру, что ищет Маргариту.
И душу за бесценок продавал,
В попытках отыскать твою орбиту.

Надеюсь у тебя все хорошо,
Уютный дом и маленькие дочки,
И параллельных жизней колесо,
Судьба запишет в правильные строчки.


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,САВА! ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, МНОГИЕ МОМЕНТЫ ПЕРЕКЛИКАЮТСЯ С МОИМИ, И ОЩУЩЕНИЯ.
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЯМ,
ЛИДИЯ.

Лидия Стефанович   20.04.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия за такой теплый отзыв. Давно ко мне не заглядывали, да и я в последнее время не частый тут гость. У меня в аккаунте в инстаграмме есть озвученная версия данного стихотворения с видеонарезкой. Думаю, что Вам понравится тоже если загляните и туда в гости @savvakovil

Савва Ковыль   20.04.2020 16:39   Заявить о нарушении