Колодец родины в простор-4

Запомню полноватое надёжное лицо
твое пр-пр сипатое с надрывами клацо
как шол в приседе дробного
как в думе восклицал
эх Вы мои товарищи
а кто же и ещё,
сейчас подумав выскажу
слова на перевес
не буду петь ту истину
из тюбика за всё
скажу земле, скажу Луне
оне поймут скорей мене
мене, мене не трудно
вскочить прилежно грудно
на подиум ,на дрожь
калош хорош не трожь
ластами подвернёшь
пожалуй всё же так;
Давай сначала ритмики
энергию в запас
кидалась вьюга вечером
снегами у крыльца,
ну вот другое дело
не собирай мороз
колючими словами
поныне тянешь воз,
и Вы мои товарищи
не очень повезло
с лопатой по Сибири
кидал снега в лицо
немного слов не наскрести
поныне там и воз
гуляет шустрый паровоз
песчинкою щербя
под мышкой папкой дымчатой
иголкой шелестя;
Мороз и Солнце вечером
устал строчить прогноз
кидать слова доверчиво
точить искрой пятак,
но билась впопыхах,
мосты кусты позёмкою
местами занесёт
ну на кого топери-ча
с ромашкой пронесёт;
Ослаблено доверчиво
кидал в окно цветы,
народ и тот меня поймёт
построить в переплёт
им дай компот,
им дай полёт
мосты построй
дай верный ход
футбол, хоккей везде расчёт
при этом наперёд
два шага набредёт
шаг к дедушке Ульяну припадёт;
Кидать отводы воды сток
в морозный стойкий ход
весна пришла самоотвод
лучами пронесёт,
моя родная вей гротеск
в природе ремзавод
сибирь гудит как паровоз
сюда пришёл марток.

11.04.2020г.
 


Рецензии