Дождь стучит по крышам...

Дождь стучит по крышам,
А в душу мою - грусть.
Голос где-то слышен:
-«Запомни наизусть.
Не принимай, ты к сердцу,
Слова других людей;
Не открывай им дверцу,
В «глубь» жизни своей всей».
А, я спросила тихо:
-«Скажи же почему?»
И голос, тихий в ухо:
-«Загонят только в тьму...»
Я на окне сидела и крепкий чай пила
И долго размышляла и вот, что поняла:
-«Вы можете хоть вечно, сжигать себя «дотла»,
Но Вас спасут лишь только, ваших два крыла!»
Вот истина открылась, хоть больно было мне,
Но доверять впредь можно, только лишь себе!
Мы знать увы не можем, кто может нас предать,
С собой быть надо строже и думать, что сказать...
——
11.04.2020


Рецензии