Карантин и мы

Карантин. Угасает любовь.
Угасает людская свобода.
Не испортив холодную кровь,
Мы не можем прожить тут ни года.
Нет объятий, улыбка ушла..
Взгляд бездумно сверлит телевизор.
Интересно, а жизнь бы нашла
Что тихонько таилось в нас снизу?
Карантин словно пробный алмаз
Разрезает гниющую душу.
Исцеляет страдающий глаз,
Обнажает уныния сушу.
Много жизней уже потерялись в годах,
Постарели душой, оставаясь невинны..
Устаём, бесконечно плутая в следах.
Но не видим холодной, безмолвной картины.
Нас на ней уже нет. Разменяли монету.
Не пожертвуешь пешкой и - мат королю.
Относились со злобою к истины свету,
И покорно склонялись под слово "велю".
Все смеются над смертью, её запрещают..
Но кровавую жатву ваш смех не уймёт.
Вы сейчас возомнили, что глотки решают.
Но решает сейчас дипломат-пулемёт.


Рецензии