Увлеклись

Увлеченье игрой в пандемию
стоит дорого, если считать...
Кто хотел бы ослабить Россию,
будут долго нас в страхе держать.

Спишут глупость, корыстность на вирус,
уведут от насущных проблем:
потерявшим свой разум и силу
ясно всё без каких-то дилемм.

Все послушны, как стадо баранов, -
бич укажет, куда им идти, -
по квартирам сидят у экранов,
виртуально общаясь в сети.

Можно споры вести о свободе,
о богатстве и славе мечтать,
жить заботой о "бедном народе"...
Только ж надо и землю пахать!


Рецензии