***

Апрель!
Гроза!
Вдруг всё затихло.
За тучкой спряталась луна,
И ничего уже не видно,
Лишь только капельки дождя
Стучат по крыше ели слышно.
Ночь убаюкивает.
Сон...

Настало утро!
Солнце светит!
Зазеленело всё кругом.
И зайчик солнечный играет,
В окно стучится,
Гонит сон.
Проснись!
Взгляни вокруг себя!
Ведь не напрасно так гремело.
Природа так ждала тепла.
Душа весны ведь так хотела.


Рецензии