Стройка вечного процесса

стройка вечного процесса,
механизм слегка отточен.
когти водят по железу
так игриво и порочно.

дождик, как внутри душа,
плачет горько и взахлёб.
муза пляшет - хороша,
примеряет гардероб.

раз скелет и два скелет,
их в шкафу висит полно.
поднимается рассвет,
только всё равно темно.

у иных внутри морозы,
что им вешают лапшу.
одинокие берёзы
поют песни камышу.

так вещают правду,
что для них верна.
что в глазах на завтра
подрастёт цена.

механизм готовит мысли,
а артист готовит завтрак.
у одних вопрос повиснет,
а другие скажут славно.

так и водит по железу,
когти точит не спеша.
стройка вечного процесса,
подчиняется душа.


Рецензии