Двеннадцать месяцев

Скоро Новый год,
вся страна поет.
Конец года отмечали,
дебет,кредит рассчитали.


Бухучет,валюта,платежи,
Спи страна спокойно,
не греши.
Всюду суета сует,
волшебный праздник
создает портрет.


Мы за ёлкой в лес заснеженный пошли
и такую ёлку мы нашли,
вновь невесту обрели.


Чудо из чудес,
белые снежинки падали
с небес
и пышным покровом
окутали лес.


Только ты дотронешься
до ветки,
снег с нее сыпется
как серебристые монетки.


Лучик Солнца макушки пробивал,
снег белой шапкой деревья  покрывал.


Идешь по сказочному лесу
и под ногами снег скрипит,
вокруг огромные сугробы и,кажется остановился миг.


Деревья укутались в перины,
тропинки пушистым снегом занесло.
И на душе так вольно,
и легко.


Луч Солнца осветил опушку леса
и перед нами открылась снежная завеса.
Следы мы беляка нашли
и в лес таежный забрели.


Долго в лесу волшебном
мы бродили
и возвращаться не спешили.
Ночь настала,холодновато стало.


Вдруг откуда то издалека хруст и шепот раздавался
и костер так ярко разгорался.


Мы поближе подошли
и у огня двеннадцать  месяцев нашли,
как у печи,речь толкали
они в ночи.


Каждый месяц в свое время наступал
и никогда не обгонял.


Испытали на себе мы
осенний дождь,
весенний ветер,зимний холод,
летний зной.
И нам 12 месяцев устроили постой.


Каждый руку нам подал
и в свои владения мыслями нас возвращал.
Месяц каждый на подбор
и наряд у них,и свой убор.


Январь суровым был.
Сугробы-словно горы,
метель метёт
и стелет снежные узоры.


Пришел черед и Февралю.
Кружит Февраль.Зима раскинула свои обьятия,
деревья прихорошились,
надели свадебные платья.


И закружились в вихре вальса вьюги и бураны.   
А у Весны другие интересы,
и капель звон,
и колокольни перезвон.


Подснежники сквозь талый снег из под Земли пробьются.
Растает все,согреется душа
и под ногами зацветёт трава.


И реченька проснется
и ручеек польется.
Невестушка Весна пришла
и Земля вся ожила.


Лето знойное настало.
Солнышко в окно стучалось,
на рассвете просыпалось
и украдкой улыбалось.


Лето все в цветах
и бархатных лугах,
словно паруса,
плывушие в морях.


Летний дождик чуточку
польет
и снова радуга взойдёт.


Сердце переполнится Любовью,
нежность Лета заберу
с собою.


Золотая Осень в гости
к нам пришла
и букет багряный в охапке принесла.


Листья желтые в ночи отливались золотом свечи.
И кружился листопад,
примеряя Осени наряд.


Польку он станцует с ветром и распрощается он с летом.
Осень прекрасная пора,
собираться нам пора.


Двеннадцать месяцев отблагодарим
за чудеса и диво дивные
дела.
Чтоб на Земле  Любовь жила!!!


Рецензии
Доброе утро!спасибо вам за ваши прекрасные строки.Сергей.

Сергей Лутков   10.02.2022 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Зима свои права сдает,
ведь скоро к нам Весна придет.
Пусть жизнь дарит
Здоровье,радость и успех,
дарите людям смех.

Хрисула Чамчиди   10.02.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.