Стремление быть собой

Жужжит машинка, происходит самопожертвование,
Я - волосы, вы - ушной прокол.
Клок за клоком, сантиметры на пол
Летят, начиная новой истории повествование.

А что, не так уж плохо почти лысым,
Конечно, не сказалось на помывки частоту,
Но на ясность мысли, к себе доброту
Сказалось ещё как... Так что не буду кислым.

С улыбкою смотрю на своё отражение сейчас,
Не то что раньше... Закончил грустный час.
Как выше говорил, пробилось ухо, красота,
Одна из сотен появилась нота.

Пока что только нота "до", но это лишь начало,
В голове вновь о внешнем виде мысль промчала.
Хочу ли я татуировку? Без понятия...
А пирсинга побольше? Произойдёт ли тогда самопринятие?

Что бы с собою сделать, да такое,
Чтоб меня смогло удовлетворить.
Волосы покрасить? Красил, ноет
Голова, не способная все осветления простить.

Что бы сделать, что бы сделать, чтобы
Глядя на себя сказал я: "Это я".
На какие мне пойти бы пробы,
Какие изменения - друзья?

Может, что-то менее радикальное,
Что-то с джинсами, порвать возможно...
Как мне стать собой? Как это сложно...
Как отметить что-то уникальное...

Вероятно, думая подобным образом, подростки
Забывают что действительно важно;.
Не, как говорят, "хайповые шмотки",
Не яркость волос, а чтоб мыслить можно было бумажно;.

Чтоб сложилось мировоззрение словно оригами,
Чтоб не быть у моды под ногами.
Внешность - важно, но важнее - внутренность,
Чтоб в душе не чувствовалась обугленность.

Говорят, нам молодость дана чтоб её прожигать,
Но не будем лгать, не нужно угли
В перемешку с камнем глупостей мешать.
В молодости надо развиваться, чтоб себя вы не спугнули.


Рецензии