не перечитывай

Бей по рукам себя, захочется когда
Марать словами чистый лист бумажный,
Выписывая сверху вниз, этажно.
Не перечитывай, такая ерунда!
Тут самое правдивое—черта,
Что подведёшь под сором закорючек.
Сломай себя, пластмассовую ручку,
В которой не осталось ни-чер-та.
Самокопанье ныне не в чести.
Не мучайся.  И бедный лист не мучай,
Сложи его по детской схеме  лучше,
И белым самолётиком пусти.
Случится пусть короткий, но полёт.
Не будет фраз, не будет тем избитых,
Не потеснит светила на орбитах,
Не разобьётся, если упадёт.
Представь, как будет здорово, когда
Из окон разом выпорхнут, петляя,
Нетронутой, невыпачканной стаей...
Не перечитывай.Такая ерунда).


Рецензии
Когда созвучны мысли и слова, стихи захочется перечитать. Спасибо!

Галина Пилипенко   11.05.2020 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.