Бригита

Бригита, на мосту под палящим солнцем
беги, не беги, тебя встретит сумрак
Бригита, под водой в леденящем цвете
смотри как бы не было потом больно

за все четверги, отпущенные на волю
за все шелковистые, причёсанные мысли
конечно, во всём этом было что-то
но только не у нас, не с нами только

дождливо настолько, что делается дурно
уходит вода, ей на смену пекло
и если бы не эти волнующие звуки
думаю, не долго бы протянули здесь мы

по верёвочной лестнице, по громоотводу
по застывшему потоку воды с крыши
по чему угодно -- вверх, вверх лишь бы
легко и свободно, легко и свободно

это самый маленький замочек в мире
повесил кто-то на огромные двери
такой же точно я где-то уже видел
где-то во сне, в одной из твоих комнат

найти бы ещё такой маленький ключик
а ты улыбаешься, тронешь мизинцем
легонько замочек -- и нет его больше
и тут же под нами взвоют сирены

хлопок -- и растущее облако дыма --
и ты говоришь: "не смотри, не стоит..."
и будто внутри всё сжимается в горстку
ненужных слов и запятнанных истин

и ты обнимаешь меня, и вместе
мы движемся медленно по дорожке
теряющейся в желтоватой дымке
и больше не слышно волнующих звуков

Бригита, на мосту под палящим солнцем
увидел тень твою и тут же вспомнил
Бригита, под водой в леденящем цвете
откуда, и зачем, и куда, и кто я


Рецензии
Бригита не та
И Джульетта не эта.
Вот, я - красота
На отбросах инета.

Лариса Дудина   12.04.2020 18:36     Заявить о нарушении
Дают мне пинка
Самодурские власти.
Ищу им капкан,
Чтоб разъял их на части.

Лариса Дудина   12.04.2020 18:39   Заявить о нарушении