У сердца кулон

Кажется, в старом одном, забытом кино,
У милого сердца был занятный кулон.
Сколь всего в хладном хранено,
Металл простой - трепещет лоно.

Как мне таким тебя одарить?
Как памяти осколки тебе сохранить?
Но сердце, похоже, ломается так:
Пытаясь хранить- садишься впросак.

От времени почва течет подо мной.
Как дальше мне быть?
Пытаться, иль с течением плыть?
Слышу, как еще над этой рекой
Гуляет шумный голос твой.


Рецензии