Полигон

Над Землёю гром гримит
И не видно ярких звёзд.
Ведь оружие не спит
В безрассудном мире слёз.

Ведь идёт "игра" в войну
И рыдает Мать-Земля.
Война ж губит не одну
Жизнь, нисколько не скорбя.

Едут к матерям в гробах
Сыновья, мужья и братья.
И царит повсюду страх
Оружейного проклятья.

Сложно подобрать слова.
Города лежат в руинах.
Выжжена огнём трава.
Нет цветов - повсюду мины.

Сердце рвётся из груди
И звучит печальный звон.
Если б все понять смогли,
Что Земля - не полигон...


Рецензии
и души- тоже не полигон, и сознание- не полигон...
но как в большинстве люди к ним относятся?!

Серж Конфон 3   03.05.2020 18:59     Заявить о нарушении