Акаций белых конфетти

Посвящается 125-летию
со дня рождения
Леонида Утёсова

Акаций белых конфетти над головой
Кружит застенчиво, с усталою грустинкой.
И перестук копыт по влажной мостовой
Звучит знакомой песней  с давней грампластинки…
Заката отблески лиловою волной
Плеснул одесский вечер на булыжник тёплый.
И город мой уснёт, обласканный луной, –
Ночной мечтательницей мудрою и доброй.
День на день не похож, и час сменяет час,
Сметает хрупкие снега   цветенья россыпь.
Сколь ни была бы жизнь изменчивой, пусть нас
Всегда встречает в Городском саду Утёсов.


Рецензии
Инна очень красивый стих! Благодарю! Завораживающий!

Людмила Разинкова   22.05.2020 18:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за тёплый отклик! С добрыми пожеланиями и уважением, -

Инна Вайнблат   23.05.2020 20:34   Заявить о нарушении