Мы ещё не раз споём...

Вот и к нам пришла стихия -
Коронавирус, пандемия...
Я две недели каждый день
Наблюдал коронохрень...
То страшилками пугают.
То сплотиться призывают.
Вонючей хлоркой поливают.
Мозги народу промывают...

Но против ямба и хорея
Бессильна даже диарея!..

Я стихами ошарашу
Всю страну больную нашу.
Дурман иронией размажу.
Ударю точно, не промажу...
От сатиры едкой злобы
Разбегутся все микробы.
Их омерзительной утробы
Не встречать нам больше чтобы!..

Завтра будем мы живее,
Красивее, здоровее.
Впереди нас ждёт успех.
Лекарством лучшим будет смех!..
Нас, от угрозы катаклизма,
Спасёт прививка оптимизма...
И мы ещё не раз споём
"Живы будем - не помрём!"..

В. Дорохин, Омск, 11 апреля 2020 года


Рецензии
Спеть-то...можно: не накликать бы...неосторожно?..
Но непременно: "спасёт прививка оптимизма",

Олег Николаевич Шишкин   30.04.2020 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Ударим ямбом и хореем!..
С улыбкой.

Владимир Дорохин   30.04.2020 08:20   Заявить о нарушении