Меч

Судьбы иль Бога меч? Сверкнул –
Летят головушки людские.
А кто навеки не уснул,
Оставил мысли воровские.
Кому ж охота в Ад – за блажь
Стащить, стуфтить, ещё чего-то!
Лишь о душе теперь забота.
Ну, что ж, вполне святой вираж...
Святой. Но в райские врата
Попасть – не просто взять и плюнуть
На то, что в прошлом срамота:
Не пыль – смахнуть её и сдунуть.
Вот почему скорбит народ.
Но есть отдельные особы,
Себе гребущие до гроба,
По трупам шествуя вперёд.
Смешно и грустно наблюдать
Сие людское увлеченье.
Кто прав? Кто верит? В ком сомненье?
В какую сторону наддать?
Как все? Увы, не в этот раз:
Молчит статистика тупая!
Но как? Как здесь мне и сейчас?
Прости ж, о, Космос, шелопая –
Меня – и... всех таких же нас!


Рецензии
Да уж. И когда насытятся далеко не страждущие?

Владимир Морошкин Эндерс 2   04.01.2024 08:40     Заявить о нарушении
Куплет у каждого свой –
Припев единый:
Старайся: пой, а не вой,
Не будь скотиной!

К чему он, сель по усам, –
Нагни-ка холку...
Кто умный – понял и сам,
Ослу – без толку.

И тех, и этих – полно
В краю «малины»:
Куплет – у каждого, но
Припев – единый!

Андрей Анатольевич Соловьев   04.01.2024 09:31   Заявить о нарушении