Кот

Вот мне пять. И на мне сарафан кружевной  .
Своей бархатной , мягкой и тёплою лапой
Кот пушистый знакомится важно со мной
И снуёт без конца в ногах мамы и папы.

Вот мне шесть. И я в школу иду в первый класс.
В небесах пред дождем собираются тучи.
Мама астры в букет собирает из ваз,
Кот меня провожает, мне в спину мяуча.

Мне четырнадцать. Маме грублю сгоряча.
В своей комнате злобно кричу , разрыдавшись.
И под бок ко мне лезет ,в поддержку мурча,
Кот и с ним засыпаем, друг к другу прижавшись .

Вот мне двадцать. Сегодня я стала женой.
Со мной рядом родители, сёстры и братья.
И мой кот , еле-еле шагая за мной ,
Задевает подол белоснежного платья...

Свой ребёнок, семья. Мне тридцатый идёт .
Время быстро меняет у возраста даты.
Рядом с дочерью носится маленький кот,
Своё сердце даря. Как мой кот мне когда-то.

11.04.20


Рецензии