Россия, Ставропольский край

Россия, Ставропольский край
Наш город у Кумы реки
Весной расцветший словно рай
Зеленокумском  нарекли

И вот по улицам иду я
Как по аллеям красоты
Мой взор так ласково чаруя
Искрятся вешние цветы

И ароматами сирени
Меня неволит в этот час
Зеленокумск как верх творения
Преобразившейся для нас

Ожившей царственной природы
Неуловимый краткий миг
Высокой творческой свободы
Что перед нами тут возник

В лучах небесного рассвета
Не просто сказочных мечтах
В наряды вешние одета
Природа властвует в садах

Один из тех садов счастливых
Мой город вешнею порой
Что ныне после дней дождливых
Благоухает предо мной

И Божьей милостью хранимой
Да будет мир в стране моей
И в городке неповторимом
Что мне на свете всех милей!!!

Альфред Аванесов
 


Рецензии