Страх

экспромт

Стадом вечно правит страх,
Он присутствует в мозгах.
Плохо ведь коль нет его,
Без него нам хорошо…

Враг таится по приказу…
Или выпустить заразу…
Танки рядом у ворот…
Бородач беду несёт…

Запугать как малышей…
Не смышлёных всех детей.
Бармалеем, крокодилом,
Вирусом иль гамадрилом!

Стадом сбить и всех в загон
Страх толкает на поклон…
Запугать нас всех толково,
Вирус выглядит весомо…

Танки абрамс у ворот…
Пандемия и дефолт!
Бабок мало в общаке,
ТОРы объявить в тайге!

Всех пугалок и не счесть,
Вы умны – зачем вам лесть?
Страхом можно управлять
Или стадом погонять…

Март 2020


Рецензии