Вербное Воскресенье 2020

И снова Бог входил в Иерусалим
По плану, заповеданному свыше.
И с солнцем в унисон на тёплой крыше
Слагали птицы вдохновенный гимн.

И кланялись Мессии всех мастей
Деревья, аплодируя ветвями.
Распахнуты ворота были в храме.
Лишь одного там не было - людей.

Тех, за кого уже в который раз
Явился Он принять распятья муки.
"Где все?" - воздел Спаситель к небу руки.
И был ответ Ему: "Нельзя. Указ!

Отныне люди слушают его,
Им ближе он, а не Законы Божьи.
Смирился мир с предательством и ложью.
Не ждут они явленья Твоего.

Не думают о будущих веках.
Здесь и сейчас живут послушным стадом,
Боятся больше смерти, а не Ада.
Твоё решенье, Сын, в Твоих руках."

Окинув взглядом улицы окрест,
Наедине с Отцом Своим и болью,
Сказал Христос: "Твоя да будет воля!"
И в городе пустом взошёл на крест.

Зачем? Кого из нас спасти хотел,
Иуде уподобившихся хором,
Забывших в суете мирской, что скоро,
Лишившись душ, останемся без тел?

Всё, что копили, что имело вес,
В прах обратится. И одни лишь души
Тех, кто светил во мраке дней минувших,
Жить будут вечно в пажитях небес...


Рецензии