В волнах своих купаешься русалкой

В волнах своих купаешься русалкой
И греешься под аиста крылом,
Дитя сосновой Балтики прохладной —
Целуешь ветры вольные тайком.

Льняные волосы собрав в тугие косы,
Сцепились хороводом три сестры.
Их прошлого разлились отголоски
От Нарвы и до Куршской полосы.

Сплела ты паутину узких улиц,
Запутается в ней размах ресниц.
Хребты миндальных дюн здесь растянулись
Под пение парящих морских птиц.

Исколесив тебя от края и до края,
Твой самобытный дух навеки сохраню...
Мне не найти такого сказочного рая
Больше нигде — только в своем краю.

Прибалтика, любимая Прибалтика!
Венец венчальный с капель янтаря.
Родной земли впитав наивную романтику,
Пишу тебе, дыханье затая.


Рецензии