Прости, Серега...

Слезами поливаю холмик.
Не воскресить того, кто спит.
Ничтожно мал из досок «домик».
Тяжел кладбищенский гранит.

Колышется огонь лампадки.
Повсюду тишь и благодать.
Есть рай и ад?! Одни догадки.
Привет туда не передать.

Довольно странно мир устроен.
Как той воды круговорот.
Кто-то дерзал, теперь покоен.
А кто родился, знай живет.

Сердечко мучает тревога.
Уж скоро в землю самому.
Когда закончится дорога?
Известно Богу одному.

«Косая» явится, без спроса.
В судьбой определенный срок.
Всех ветер времени уносит.
Взошел… Расцвел… Завял цветок.

Еще вчера друг улыбался.
Звал в гости, крепко руку жал…
Но неожиданно скончался,
Хотя сто лет жить обещал.

Прости, Серега, за обиды.
Жизнь, как известно, - не халва.
Не отстоял всей панихиды.
От скорби кругом голова.

Вот уже год тебя нет с нами.
Ты уже «дома», мы в «гостях».
Спираль испытана веками.
Кто у черты, кто на сносях.

Ты был мужчиной, а не тряпкой.
Свою профессию любил.
Ценил семью, друзей, не «бабки».
Без выкрутасов, честно жил.

Как много песен не допели,
Под чарку водки, у реки…
Невольно вижу параллели –
Под караоке шашлыки…

Балкон и дым от сигареты…
Под звездным небом разговор…
Игру в картишки, до рассвета…
Вино, с названием – «Кагор»…

В природе всё закономерно.
Наш мир - событий круговерть.
Жизнь человека эфемерна.
Осилит вечность только смерть…


Рецензии