Свиристель

С утра распелся свиристель на ветке у окна.
Казалось, что поёт свирель весны спешащей к нам.
Я распахнула створки ей: входи скорее в дом,
Мою светлицу ты овей узорчатым крылом.

Тебя ждала, как друга ждут из дальнего пути,
Как ждёт дождей замшелый пруд, чтоб силу обрести.
Как  грезят  радостью поля на перекрестке дней,
И ожидает май земля и всё живое в ней.

Весну встречает свиристель, поёт который час,
Его восторженная трель взрывает день и нас.
И двор стал небом веселеть, весны услышав зов,
Я покидаю грусти клеть, откинь скорей засов!

Художник: А. Д. Ходюков


Рецензии
Оля, дорогая! Просто -БРАВО!!!
Обнимаю с любовью!!! Лиля.

Лилия Яганова   16.08.2020 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.