Ответ знакомой женщине

Мне кажется, совсем недавно,
Хотя фактически давно
Мой организм служил исправно,
Не допуская всяких "но".

Но ты меня не понимала,
Иль не хотела понимать,
Порою что-то обещала,
Но забывала выполнять.

Шли годы, время--расстоянье,
И вот приходится признать,
Что несомненное желанье
Вдруг стало где-то исчезать.

А ты  нечаянно прозрела,
Внезапная явилась прыть,
И вдруг сама ты захотела
Былое наше возвратить.

Однако же твои старанья
Ответ влекут другой совсем,
На предложение свиданья
Спросил я просто: а зачем?

Утихли прежние волненья,
Я жизни не хочу иной.
Сейчас одно лишь настроенье-
Халат домашний и покой.

И чувство прежнее остыло,
Ответ такой желанью дан:
Быть может, ты ещё Людмила,
Но я теперь уж не Руслан!


Рецензии