Монах

            Над землёй за куражились черти,               
                Над Россией нависла беда,               
              Где то там в отдаление грозном,               
                Им приказ отдаёт сатана.

              Верно чувствует нечисть погибель,               
                Что осталось недолго ей жить,               
              В этот день на святую обитель,               
                Опустилась зловещая тень.

                И монах в одеянии чёрном,               
                Затепляет лампадку в углу,               
                Заплясали, задёргались тени,               
                Застучали копыта в саду.

                Опустился монах на колени,               
                На плечах непосильный крест,               
                Отмолить у Бога прощенье,               
                За Россию, за весь белый свет.

                А Россия страдает и плачет,               
                Для начала терновый венец,               
                Раздерут Святую на части,               
                И положат несчастной конец.

                Собирает свои легионы,               
                Под знамёна антихристовы,               
                Он родиться уже очень скоро,               
                Будет так же один из них.

                А монах всё читает молитвы,               
                Осеняя себя крестом,               
                Скоро будет великая битва,               
                Шепчет инок и бьёт поклон.


Рецензии