Сижу на буквах

С детства
         кормили нас "клюквой"

Что пучит и ныне
               в ментальном животике

Подсевши
        однажды на буквы

Слово и слог
            станут наркотиком

Подсел на буквы!

Буквы
     стали моей наркотой,
Годы
     на вы ки аукнули

И слова
       обернулись игрой

Подсел на буквы
               я давно,

Торчал от букв
              как морфинист.

Мало кто понял,
               а каково
Поэту,
      рифмовывать мысли.

Поэт
     льёт оловом
                хлёсткого слова
И всему миру
            прилетает
                в яйца пыром,
Потому что сидит он
                на буквах,
                как на наркотиках
Сидит плотно,
             а закон не против.

Сижу на буквах
              задницей,
Сижу на буквах,
               как на стуле.
У профанов устали и болят
                ягодицы,
Но я на опыте,
              и жопой остановлю пули.

Так на буквах и сижу.
С рассудком через раз
                дружу!
Только когда строки
                сочиняю
Будто чистоганом
                разгоняюсь.

Сижу на буквах,
               как мышь на крупе.
Сижу на буквах,
               как на наркотиках.
Сижу на буквах
              на потеху толпе!
Ибо буквы не нож,
                а забавны, как котики.


Рецензии