Приметы милой старины...

                * * *

                Приметы милой старины,
                Подсвеченные солнцем птицы;
                Дорога верит в небылицы –
                На все четыре стороны.

                Усадьба барская давно
                В чертополохе и полыни;
                Здесь русский дух живёт поныне,
                И нам иного не дано.

                Как будто юная жена,
                Стоит Россия на распутье;
                Заря сквозь вербовые прутья
                Просвечивает жизнь до дна.

                И вновь переплывать туман
                Русалки будут молчаливо,
                Где покосившаяся ива
                Застыла со времён древлян.


Рецензии