Посмотри на меня

Посмотри на меня...               
Эти пряди покрыты латунью,
На седеющих улицах               
Темного города N               
Потихоньку теряюсь, молчу               
И немного безумлю
В перекрестках дорог я -               
Бесплотный, безропотный тлен.

Здесь так много домов,               
В каждом доме –               
Глазницы с подсветкой               
Свет мимозы цветущей
               
Струится из полых зрачков               
Здесь очерчены кругом,               
Закрыты, разбиты на клетки
Здесь биенье сердец               
Не похоже на море и шторм.

Запах солнечных плит               
У каемки бетонного пирса               
Променяла на запах бензина               
И треск кошельков,
Я смотрю и не вижу               
Ни цели, ни сути, ни смысла,
Не ища в неизвестных глазах               
Ни любви, ни любовь.


Рецензии