В сиреневом бокале пустоты

В который раз точу карандаши.
Ломаются. Порхает нож без толка.
Не начертить мне крылья для души
Из лунного и солнечного шёлка.

С рассвета лезут тени на кресты
Обтрепанными клочьями тумана.
В сиреневом бокале пустоты
Пристанище нашла марихуана.

Молитву отвергают небеса.
Наверное, признаться надо: грешен,
Но белая ложится полоса
Из лепестков проснувшихся черешен.

Как склеить мне небесное стекло
Стихами в окровавленном рассудке?
Весна. Цветы. Кому-то повезло
Найти в судьбе автограф незабудки.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.