Журавли

Отлетает сегодня к югу клин журавлиный
И прощальную песню  всё несут облака.
Непременно вернётесь к нам дорогою длинной,
Говорю Вам – прощайте, мыслю только – пока.

Над лугами, над рощей грустью крик отзовётся,
Синевою бескрайней наполняя  сердца.
Над лесами, полями в небесах путь Ваш вьётся
И дороженьки этой нам не видно конца.

С нашим домом разлуку где-то Вы переждёте,
Где-то в далях бескрайних, в неизвестных краях.
Нашу ширь и раздолье Вы на крыльях несёте,
Про сердечность узнают в отдалённых мирах.

Там теплее и ярче, там палящее солнце,
Там богатые нивы, там пернатым уют,
Только есть в Ваших генах потаённых оконце
Сквозь которое слышно, что на Родине ждут.


Рецензии
Да, на Родине ждут. Всегда.
Сильно, напевно, возвышенно.
Спасибо, Владлен.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.04.2020 21:25     Заявить о нарушении
Родина она одна!Спасибо !

Владлен Неверов   01.01.2021 18:25   Заявить о нарушении