Аннушка убогая

В городе Кукуеве на товарной станции
Не по расписанию случился инцидент:
Барышня красивая в заграничном платьице
Улечься перед поездом выбрала момент.

Надо вам, товарищи, рассказать о барышне.
Был у ней изысканный статусный респект:
Муж, хоромы, дитятко, экипаж с прислугою,
Стул в театре с ложею и любви объект.

Что её заставило жизнь свою, признаемся,
В пику ожиданиям круто изменить,
Граждане-товарищи, мы вряд ли догадаемся.
Надоело барышне распрекрасной жить.

Весь состав задёргался, машинист описался.
Не привык он барышень по утрам крошить.
От того антаблемент у него осыпался,
Перестал по пятницам в рюмке мух давить.

Инженер из Питера был телеграфирован,
Чтоб расчистил поезду на пути прогресс.
Девицу под рученьки к доктору направили,
Чтоб она настойками подлечила стресс.

И теперь красавица через день два месяца
С завидной регулярностью таранит поезда.
И что бы ей убогой взять да и повеситься -
Довела писателя Толстого до стыда.

Сколько лет с тех пор прошло, вряд ли кто признается,
Лишь Москва престольная не жалела слёз:
Анечка убогая проливала маслице,
Пока башку трамваем не оттяпял Берлиоз.

2020/04/11


Рецензии