Тонешь...

Осенний ветер шумный уводит тишину,
И мысль та безумна, я больше не приду,
Тебя не потревожу, останусь я вдали,
Но может быть когда-то найдешь меня среди...

Среди портретов старых, развешанных зеркал
В полупустом подвале, там где тебя я ждал,
Такими ж вечерами как этот, может быть,
Тебя мне можно вспомнить,
Тебе - меня забыть.

Я помню, как когда-то пришел к тебе во двор
Моих ты глаз услада, твоего счастья вор.
Я был погублен дважды и дважды воскрешен,
Но ты погибнешь разом, надеясь, что влюблен
В тебя. Но знаешь. Ты словно. Ангел мой,
Что на крыльце я встретил и вновь обрёл покой
Покой для жизни мирной, покой для глаз твоих,
Что ждали беспробудно мои... среди чужих..

Я дико пил и тратил на зло свои года,
Тебя не звал с собой я...
Сама ко мне пришла..
Я выпит был другими.
Тебе осталась пыль,
Что копится годами,
Все превращаясь в гниль...

Её с меня стирала и радовалась мне,
А я же был нахалом... Я шел. Но не к тебе.
Я шел на зло с другими, а может и на смех...
Я шел и свято верил
- простишь мне этот грех.

Я каялся, но позже...
Когда в твоих глазах
Читалось все, но ,Боже..
Ведь это мой азарт!

А может... И не прав я?
Быть может не всерьез?
А кто еще забудет и защитит от слёз?
Пошло всё... Браво, к черту!
Измучил, истаскал! Твою былую душу,
Как мог, на части рвал!
Прости, что словно болен,
Прости,что не богат...
Душою обездолен - не примет даже ад
Мои слова обратно.
Ждала меня назад
Ох, как бы не превратно,
Ты любишь этот яд.

Меня же почему-то все тянет на крыльцо
Сказать, что не забуду твоё на век лицо.
Тебе было прекрасно...,
Но, знаешь, все прошло.
Теперь мне беспристрастно
Пускать тебя на дно.

Пойми, я наигрался,
Я вырос из того,
Что духом поднимался,
Таща тебя на дно...
Ты знаешь, я же помню, как было хорошо
В моих глазах бездонных топить тебя еще...

Поэтому забуду к крыльцу свои следы,
Чтоб больше не тонула в моих бездонных ты...


Рецензии