Самоизоляция

На мелодию песни "Демобилизация" (Сектор Газа)

Страшный вирус где-то мчится,
я лечу домой, как птица –
не хочу в больницу я!
Жизнь начнётся без тусовок
и ваще всего такого –
самоизоляция!
Жизнь начнётся без тусовок
и ваще всего такого –
самоизоляция!

Я с утра открою шторы –
за окном весенний город
в клёнах и акациях.
Я прижмусь к стеклу щекою
и смахну слезу рукою –
самоизоляция.
Я прижмусь к стеклу щекою
и смахну слезу рукою –
самоизоляция.

В магазинах человечки
закупают кучу гречки,
головой не думая:
очень важная задача –
накупить по двадцать пачек.
Самоизоляция.
Очень важная задача –
накупить по двадцать пачек.
Самоизоляция.

Времени и планов много –
буду заниматься йогой,
спортом и испанским я.
Но лежу я в результате
с сериалом на кровати –
самоизоляция.
Но лежу я в результате
с сериалом на кровати –
самоизоляция.

Не бывало так ни разу -
за весь месяц пять заказов,
я сижу в прострации
и боюсь, что стану нищей,
за апрель – пятнадцать тысяч!
Самоизоляция!
Я боюсь, что стану нищей,
за апрель – пятнадцать тысяч!
Самоизоляция!

Я сижу и ем конфетки,
взаперти, как птица в клетке,
и кричу, как птица я:
«Сколько это может длиться?..»
Остаётся лишь напиться –
самоизоляция!
Сколько это может длиться?..
Остаётся лишь напиться –
самоизоляция!

(с) Любовь Виолентова 11.04.2020


Рецензии