Пандемия

стихи - Татьяна Летавина
музыка и исполнение - Константин Куклин

Страх и ужас в глазах у прохожих:
респиратор надев впопыхах,
натянув два "винила" на кожу,
Ты в рыбацких идёшь сапогах.

Не боишься  теперь пандемии.
Не пролезет тот вирус в глаза.
Ты очки для бассейна купила,
И надела - как папа сказал.

Пусть чихают вокруг и плюются,
Защищает от капель и брызг,
Не давая им тела коснуться, -
Синий старенький плащ-дождевик.

Взяв в подмышку, как раз на неделю,
Туалетной бумаги запас,
Наблюдаешь, как солнце апреля
Освещает безлюдие трасс.

Может быть, это только всё снится?
И назавтра опять, как всегда,
Ты проснёшься - запела синица,
И в ручье зажурчала вода.

слушать https://www.realrocks.ru/songs/1783998


Рецензии
И в каком состоянии и в каком месте эту песню можно петь?

Александр Анатольевич Капранов   11.04.2020 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.