Цветы в букете

Взгляни, прохожий, на ромашки-
не торопись, постой!
Душой невинной нараспашку
они несут покой.

А память воскрешает детство
и светлые мечты,
друзей, что жили по соседству,
когда был юным ты.

Венок ромашковый сплетали
девчонки со двора,
на лепесточках все гадали -
прекрасная пора!

Нам нынче  в праздник преподносят
букеты нежных роз.
Они на крыльях нас уносят
в страну туманных грез...

Прекрасны все цветы на свете!
Я их цветенья жду.
Но очень жаль, когда -  в букете,
люблю -- в саду!

         апрель 2020г.


Рецензии