Разум как орудие освобождения

Пусть станет разум человека,
В незримо ткущейся судьбе,
В теченье жизненного века,
Его орудием в борьбе
За осознанье своей сути,
Среди иллюзий цепких пут,
Ведущих Душу, часто, к смуте,
Как в безысходности приют.

И те кто выберет познанье,
Своей Души, избрав в том путь
Духовной жизни в созерцанье,
Те смогут, вскоре, притянуть
К себе не только милость Бога,
В сиянье истинной любви,
Когда не будет диалога,
Происходящего внутри,
Но и в потоке пробужденья
Тех знаний глубь и вечный свет,
Который даст, как осмысленье,
То понимание, что нет,
В Душе - свободы безусловной,
Когда лишь думы о мирском,
И нет, подчас, искры Духовной,
Что стать могла бы в ней огнём!


Рецензии