порция смерти

тонкой отметиной боли туманится взгляд
ангел ударил под дых ненавидящим оком
с гиблой надеждой забыться дежурным потоком
в венах несётся навстречу дурманящий яд

дозы становятся ярче под топкой котла
пламя доверчиво лижет дрожащие руки
ангел в снегу терпеливо зевает от скуки
искры взлетают наотмашь без доли тепла

тени потомков плетут за спиной хоровод
ступни с нехоженых троп увязают в цементе
ангел спустился на вахту понянчить клиента
в лёгких клубится непознанный вдох-кислород

запах из будущих странствий толкает в висок
сдувшимся шариком время звенит как будильник
ангел надёжно вцепился в последний рубильник
белое солнце зажгло электрический шок

плюшевый берег нирваны ползёт визави
божья коровка для счастья нащупала вену
порция смерти грызёт доминантные гены
ангел весьма агрессивно толкает – живи


Рецензии