Пью твою нежность глотками

Утро, как лотос на темной воде,
Томно глядит, открываясь пугливо.
Луч пробежался по горной гряде,
Птицы ответили летним мотивом.
День – оригами, из белых листов –
Чистых намерений, новых попыток
Сложится вскоре, к рожденью готов.
И хризантемы весь лунный напиток
Выпили, за ночь тоску утолив.
Я твою нежность и ласку глотками
Пью на рассвете, про ревность забыв,
Что оцарапала нас коготками.


        ***
Солнце, расправив тюль облаков,
Радужным блеском весь мир озарило,
Радость и счастье, собою явило -
Всем обещав, что пригож будет день!

Нежно вздохнув, гиацинт рассмеётся,
Гордо раскроется алый тюльпан,
Песней своей утро славят синички,
Радостно вторит им - хор воробьёв!

Помню, во сне мы на речке купались...
Ты мне дарил неземные цветы,
Лотосы яркие, цвета кораллов,
Ласку и негу в объятьях лелею,
Про глупую ревность, конечно, забыв...

Антонина Парусова   


Рецензии
Милая,Анна Васильевна, Весна на крыльях не грустите.Давно у вас не была, С праздником и будьте счастливы!

Галина Рябова-Дворядкина   17.04.2020 16:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Благодарю вас! Надеюсь, что вы здоровы и спокойны! С уважением, Анна!

Анна Евгеньевна Васильева   17.04.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.