Мессия

      
Толпа людская с ликованьем
Вошла в Иерусалим.
Все восторгались с обожаньем
Спасителем своим.

Казалось им, что понимают,
Откуда Он такой.
И правду, вроде, принимали
Открытою душой.

Словам Его все удивлялись,
Но интерес угас.
И быстро разочаровались,
Не пробил, видно, час.

И вмиг слетела эйфория,
Дни были сочтены.
И никакой Он не Мессия,
Распни Его, распни!

И замышляли фарисеи
Недобрые дела.
Послать на крест Его посмели,
Едва лишь ночь прошла.

Голгофы призрак приближался,
Цвёл Гефсиманский сад.
Иуда поцелуем клялся,
А сам предать был рад.

И агнец Божий, добровольно,
На жертвенник святой.
И принял муки Он достойно,
Чтоб род спасти людской.

Он искупил своею кровью
Великий смертный грех.
И жертвенной, большой любовью
Благословил нас всех.

Страданий скорбных эта чаша
Им выпита до дна.
Становится с годами краше
Пасхальная весна!

И снова нам напомнит верба
О тех далёких днях.
И неизменно крепнет Вера
Не только на словах!

        Татьяна  Корбут


Рецензии
Танечка, милая, прочитала это стихотворение
перед Великой Пасхой, так рада, что оно доброе
и светлое о Благославении нас всех!
Спасибо, за Веру нашу!

Светлана Романенко 01   03.05.2024 04:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светланочка!!!

Татьяна Корбут   03.05.2024 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 213 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.