Разговор в саду весной

Отчего в саду волненье?
Старый сад ошеломлен.
Персик всем на удивленье
Персик! В яблоню влюблён!

"Нет, не той она породы,-
Восклицает нектарин, -
Что ж, в семье не без урода.
Хорошо,такой один.

Плод наш нежен,  плод наш мягок.
А её - и тверд, и груб.
На Руси как грязи, яблок.
Персик же- заморский фрукт."

Абрикоса смотрит косо:
"Ничего такого в ней."
"Раз влюблён он, Абрикоса
Может быть ему видней?"-

Груша робко возражала.
"Вы туда же? Так- так- так!"
Ссора громко нарастала,
Но оставим их пока.

А у яблоньки бутоны
Не от ветерка дрожат.
Персик, юный  и влюбленный,
Ей свой дарит нежный взгляд.

"Яблоня, вы так прекрасны!
Лучше и не может быть.
Вас хотел бы от напастей
Одним махом защитить!

Если бы я был орехом!
Если бы  я дубом был. ..
О моей любви со смехом
Уж никто б не говорил.

Я об этом фею сада
День и ночь уже молю."
Яблоня в ответ: " Нет надо.
Я вас и таким люблю! "


Рецензии
Абрикоса смотрит косо!- это просто супер.
......

Как прекрасно когда даже весеннем саду царит радость и любовь!
Мне очень понравились ваши стихи,Татьяна.

Александр Басейн   05.04.2021 18:35     Заявить о нарушении