А. Барто - Хороший вечер. Часть 2

Зимний вечер поздний,
И в окнах огоньки.
Ещё в домах колхозных
Не спят ученики.

Учат пионеры
Метрические меры,
Решают пионеры
Задачи и примеры.

А у Шурки,
Как назло,
Нет, не делится
Число!

Дед ворчит, что спать пора:
— Закрывай тетради!
Занимался бы с утра,
А не на ночь глядя.

В окна снегу намело,
Началась метелица...
Нет, не делится число,
Ни на что не делится!

Шурка встал из-за стола,
Надевает куртку.
Кошка к двери подошла,
Провожает Шурку.

— Спать пора! — вздыхает дед.
Смотрит — внука дома нет!



     * * * * * * * * *   


Рецензии