Частушки о коронавирусе школьные

Отличники:
Для учебного успеха
Даже вирус не помеха.
Будем по домам без тайн
Заниматься мы онлайн!

Двоечники:
Нам учиться надоело.
Завуч в школе плешь проела.
Крикнем вирусу «Ура!»
На каникулы пора!

Завуч:
Дома долгими часами
Вы должны учиться сами!
Скажем вирусу мы - нет!
А не то - на педсовет!

Учитель физики:
Резонанс засёк магнитный
Вирус мелкогабаритный.
Пневмонию чтоб лечить,
Надо физику учить!

Учитель географии:
Вирус мечется по странам,
По морям и океанам.
Сидя дома, жуй имбирь,
Гриппа всплеск утихомирь.

Учитель литературы:
Классик пишет, век от веку
Обращаясь к человеку,
Задаёт вопрос, друзья,
Вирус ли дрожащий я?

Учитель астрономии:
Вирус рыщет по планете,
Всех пугая в интернете.
Страх, тревогу и хандру
Сбросим в чёрную дыру!

Учитель биологии:
Вирус шествует на царство.
Против выдумай лекарство.
Получи вакцины код
И пятёрочку за год!

Учитель химии:
Антисептик афишируй.
Вирус продезинфицируй.
Регулярно руки мой,
Маску сняв, иди домой.

Учитель истории:
Вирус COVID-девятнадцать
Почву дал для махинаций.
В мире так: кому война,
А кому и мать родна.

Учитель математики:
Не простая аксиома -
Не гулять, учиться дома,
Знаний умножать запас
И делить его на класс.

Учитель русского языка:
Вирус – из латыни фраза,
А по-русски - яд, зараза,
Слизь, бездушный паразит
Непослушных поразит.

Директор:
Выполняйте предписанья,
Получайте дома знанья.
Будьте честны и мудры,
Знайте правила игры!

Родители (хором):
Скажем школе мы спасибо,
Против вируса все силы
Соберём и сразу в бой
С просвещённой головой!




Фото fox13now.com


Рецензии