Освободителям

От бывших узников фашистских концлагерей
Слава богу, остались живы,
Слава армии Красной родной,
А витиям западным лживым
Пожелаю уйти на покой.

Этот день простой календарный,
Не отмеченный красной чертой,
Но для выживших нас – легендарный,
Слава армии Красной родной.

Слава маршалам, генералам,
На коленях пред каждым бойцом.
Нас свободы заря ласкала,
Ангел выживших светел лицом.

Погибших велик мартиролог,
За Победу бессчетной ценой
Заплатила страна, был долог
Путь к Берлину Советской родной.

Вскрываются старые раны,
Мы гордимся великой страной,
Память наша в века не прорана,
Слава армии Красной родной.

11.04.2020


Рецензии