С обратной стороны осени

Бледнеют краснолистные костры,
и дымом их уносит долгий ветер,
от осени до осени черты
мир нагоняет в межсезонья бреши,
врастает в полуумерший сезон,
и щурится вселенским троеточьем,
преодоленье выльется сквозь стон
ушедших душ, запаянных в подстрочья
не нашего сознанья - и потом
мы возвратимся мирно в чей-то дом,
построенный на прожитых руинах,
преодолев гоморру и содом,
и горлица удержит ветку мирры,
совьет гнездо на крыше из соломы,
и возродится царство Соломона…
потом…а здесь -  мы пожинаем плод,
что был. Что есть. Что пить –
отравой вольнодумным,
и все же – жажда радоваться, жить, 
как песня, возрождается безумьем-
безумным вместе -
жаль весеннего побега,
мы проживаем жизнь без оберега.


Рецензии