Нам жить за всех ушедших надо...

Владимир Герасимов

Нам жить за всех ушедших надо...

Не вороши ты часто  память
И не ищи в стогу  иглЫ.
Поверь - что Иглы эти ранят,
Да крепче вяжутся   узлы.

А что ты ищешь - не найдёшь
И душу, верь,   не   успокоишь,
А  болью сердце  надорвёшь
И  делать этого не  стоит.

Ты знаешь  - нет там ничего,
А  на погосте ветер  плачет...
Так видно Богом решено
И ты не сделаешь   иначе.

Нам  не вернуть своих родных,
Нам не вернуть  уже  закаты.
И не связать  ту  крепко  нить,
Что была порвана    когда-то.

Порой так хочется туда,
В те времена и нашу юность...
Ушло то  время     навсегда
И верь, обратно не вернулось.

Когда-то ты горячим  был,
Пришла с годами  тихо   мудрость.
Тогда всё  в бурных водах плыл,
Теперь ты счастлив тихим  утром.

Живи  мгновением  сейчас,
Молись за  тех, кто жив, и   рядом,
Любуйся блеском детских  глаз,
Нам жить за всех ушедших надо.

Март 2020 год Тюмень.


Рецензии
Будем жить! Спасибо за стих! С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   17.04.2020 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! С праздником Светлым! Добра и счастья! С теплом,Владимир.

Владимир Герасимов Тюмень   17.04.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.