Пусть в сердцах наших будет светло...

Владимир Герасимов

Пусть в сердцах наших будет светло...
(размышления для друзей -читателей)

Не забыли лихих девяностых
И мы помним Советский Союз.
Как Россия теряла свой остов
И державность и силу свою.


Как зияла вокруг  пустота,
И на"стрелках" стреляли повсюду.
Как    свободно "текла "   наркота,
И такое вовек не   забудешь.

И кошмар - эта очередь,давка,
И талоны ,талоны    кругом.
Месяцами пустые  прилавки,
От обиды вставал в горле ком.               

Как тогда становились бомжами,
Как спивался  повсюду  народ.
Как приема мы  ждали часами,
Под дверями у новых   "господ" .               

Как частенько "Уральский трибун,"
То на рельсы, а то и на  плаху
Лечь грозился...  Куда ему - лгун,
Хотя мог он рвануть и рубаху.

До сих пор нам роднее и ближе
То единство и братский Союз.
То кино и   обилие книжек,
"Марш Славянки" в едином строю.

За столом всюду слышались песни,
Всем родным был наш русский язык.
Позитивные добрые вести
И надежный,  как встарь русский штык.

А потом, столько стало вдруг ряженых,
Столько стало элит "золотых"-
Неестественных,напомаженных....
А копнёшь - внутри напрочь гнилых.

****                *****          ****
Да,непросто опять на планете
И стране в этот час нелегко.
Мы сейчас друг за друга в ответе,
Пусть в сердцах наших будет светло.
Март 2020 год Тюмень.


Рецензии
Гнильё как было так и будет. По природе, видимо, надо иметь удобрение в виде этого дерьма.( предпоследняя строфа)

Сергей Бакушин   12.04.2020 11:30     Заявить о нарушении